共有URLについて

Total:2077人  Yesterday:1人  Today:1人  現在アクセス中:1人     最終更新:2015-08-03 (月) 00:26:05  
 

栞や歴画面の下部から「複数端末でログ共有」にアクセスし、そこに表示されている共有URLをご自分の端末にブックマークして下さい。
また、端末以外のどこかにも必ずメモを残しておいて下さい。
機種変更した,誤ってCookieを消してしまった,ケータイを無くしてしまった,PCが壊れた、といった場合に必要になります。

共有URLは、以下のような構成になっています。

http://n2ch.net/c/◆◆/?m=l&id=▲▲&guid=ON

◆◆は各自のユーザ設定が埋め込まれた部分なので、ユーザ設定を変更するたびに英数字の配列が変わります。
(ユーザ設定画面以外の所にある設定項目は、変更しても◆◆の部分は変わりません)

▲▲の部分が共有URLの要で、ぬこ鯖に保存されているさまざまな設定データや閲覧履歴などにアクセスするためのIDです。
この部分は絶対に他人には晒さないで下さい。

その他、よくある質問(設定関連)にあるユーザ設定URLなどについても参照して下さい。

他人が貼った共有URLを踏んだらデータが戻らなくなってしまった! どうすればいい?

他人が晒した共有URLを踏んでしまうと、ぬこみくじ関連のデータや閲覧履歴や各種設定等を、自分のデータに戻せなくなる恐れがあります。
有効な共有URLにアクセスした瞬間に、Cookieが他人のデータへと上書きされます。
(存在しなかったり、強制抹消された共有URLにアクセスした場合は何も起こりません)

他人のURLにアクセスしてしまった場合は、「複数端末でログ共有」に「この端末の共有を解除する」が表示されていればクリックして下さい。
端末にブックマーク登録されてなく,他に共有している端末も無く、メモも無く、解除リンクも表示されない場合、元に戻せる見込みが無いかもしれません。

解除できれば、上述の▲▲の部分が、他人の共有URLを踏む前の状態に戻ります。
これだけでは各自のユーザ設定が埋め込まれた◆◆の部分は元通りになっていませんので、ブラウザバックなどで踏む前の画面まで戻して下さい。
 






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-08-03 (月) 00:26:05